时空曲率的涟漪

十八块八毛六

【HB TO 张佳乐】二上加二

文/风起弦(Kaze)

 

✿标题没有恶意你看我真诚的眼睛。

✿文笔傻如狗。

✿叙事风真心不会写全是流水账。

✿OOC大军旗帜高举。

✿BUG私设如牛毛。

✿轻微黄沐,其他CP自由心证。

✿不捉虫了,累。去撸作业了。

✿万水千山总是情,打脸轻点行不行。

 

这样也没问题的话↓↓↓↓↓

 

等联盟女神心脏大神等几位过完生日之后,联盟某位张姓大神终于捉住了二月份的这个小尾巴,过一个平凡又蛋疼无比的生日。

依旧是一个二月份的正常的早上,张佳乐下楼打算转几圈混过张新杰的每日锻炼指标。几年前的张佳乐绝对不会想到居然会有主动下楼锻【摸】炼【鱼】的时候,旧日里的百花先不说队长孙哲平会狠下心督促一大半宅男出院子活动,单单他自己也是个偶尔生活不规律的。而到了霸图这个硬汉战队,无论是严谨的策划者张新杰还是脸黑的执行者韩文清,这个宅男也不得不下楼一脸萎靡地溜达几圈。

 

刚路过传达室,那挺年轻的小保安就探出头来,“张佳乐!!你的邮包!!”顺着手指的方向看了看包裹。诶玛!B市来的!

 

小保安乐了,“嘿!我说张佳乐!你又被哪个妹子记在心上了诶!不会是王队长他们队里的吧?”

张佳乐嘀咕几句,哟。还真没准。不过要真这样,按王杰希那护队员如护子的性格估计会找他谈心。啧啧。

 

拎着那个盒子,放在前几天寄过来的寥寥几个快递盒子堆一起。

准确的说折腾生日礼物什么的应该是女生的特权,联盟一帮大老爷们儿都没那个心思闹腾。所以说有些人过生日的时候总会收到几个妹子们寄来的东西。要从多如牛毛的粉丝礼品中找到联盟内部其他战队寄过来的东西,足够耗精力。

 

本着好奇的心思,张佳乐拆开了B市来的快递。里面用泡沫撑着一个类似于手办的模型,贺卡贴心的夹在一边。一张是楼冠宁客气的祝福,另一张是看上去就毫无诚意且字丑无比的【张佳乐生日快乐】。下一行署了个“孙”。

 

得,孙哲平。

——喂喂喂不要以为是孙翔啊!!!!!

 

土豪们搞了台3D打印的设备,刚好远古大神兼同队孙大神的昔日队友张佳乐生日在即,不知道谁出了个点子印了个百花缭乱,顺便捎上孙哲平的祝福【?】一路从北京寄了过来。

百花缭乱帅气地站在坑洼不平的土地上,周围撒了一圈各式各样的子弹,虽是一头乱毛不过也显得特别锐利锋芒。

嗯,符合张佳乐的审美。

 

苏沐橙寄了个小玩意,吊了几个手雷子弹的钥匙串。雷霆的小戴寄来了新出的张佳乐中心全年龄向的本子,并写了张纸条标注楚云秀女王参了张G。一路翻过去,张佳乐被楚云秀的画风所折服的同时,也被那几个【张佳乐生贺】的大字闪瞎狗眼。

 

下午战队给张佳乐放了半天假,按张佳乐这尿性也不会一个人跑出去玩或是窝在宿舍看书,干脆缩在训练室的角落看队友们训练顺便在网游练【摸】个手【鱼】。

刚没上线多久就看到叶不修来了消息,约JJC以庆贺生日为名来几局。苏沐橙全程围观,刚进了房间选了图就看见旁边升起了文字泡。

诶玛,这不黄少天嘛!

作为张佳乐【讨伐叶修】的soul mate级好伙伴,刚想跟张佳乐说声生日快乐结果听沐橙说叶修陪心友打JJC,顿觉不能放过。冒着作死被队长发现的风险,挤了点时间出来去围观。

 

最后打起来还是二对二。而且黄少天以对沐橙下不了手的原因,夜雨声烦和沐雨橙风组了队,张佳乐表示黄少天你对得起我们当年还是FFF团团员的革|命友谊吗!!一边对和叶·没下限·修同队的不耻。

叶不修怒开嘲讽:“呵,别跟哥说哥没提醒你,跟哥一队就是第一名的节奏!你可别拖累我。”

张佳乐自然炸毛,黄少天有点看不过去,“卧槽卧槽卧槽卧槽有没有人性啊老不修老不修!!生日撒盐几个意思几个意思嗯嗯嗯嗯?!!!!”

叶修觉得要把脸T的优势发挥到底,“对了今天二月二十四啊,2.22+2的节奏啊。二上加二开心吗乐乐?感动得落泪没?”

然后他淹没在子弹手雷和文字泡里。

 

呵呵,PK场面作者不想写。

散了吧。【等等

 

打完之后黄少天立马遁了。开玩笑,队长都在玩笔筒了,还不自觉?!!

 

出竞技场的时候吓了一跳,附近刷起了张佳乐生贺。一大帮弹药专家围在一起,各式子弹打起来炫目不已。这算是?给他的礼物和祝福?

百花的会长站在前面,他走了出来,跟张佳乐真心地道一声谢。谢什么,都知道。

几个百花比较理智的骨干随后也走到百花缭乱的面前,说了几句。希望张佳乐加油,一路走下去,再也不要放弃。

张佳乐自然是应了,这时候他觉得眼睛有点湿。

当时,成为众矢之的,千夫所指,被人唾骂的时候他没有想要流泪,只是无奈和伤心。毕竟是自己带了这么久的百花,回头就把自己给咬了。

此时,当明了事情之人站在他面前认真的说我理解你,我们理解你的时候,他才有那么点想哭。

 

张佳乐本不是爱哭的人,别看挺清秀一文青,骨子里也是相当犟的。只怪叶不修爱念叨哭了没哭了没,才造成了外界以为张佳乐比较容易哭的假象。

他是坚韧的人,数次与冠军擦肩而过,遗憾绝对有,但是从没有后悔。

因为他爱荣耀。K市给了他钟情于绚烂的审美,但绝对没有磨去他的心。

那么强大,那么自信,那么乐观,那么拼搏。

啊,他可是张佳乐啊。

 

下午还接到了退役后去H市溜了一圈顺便【?】看望方锐大大的林敬言大大的贺电。

唠嗑了几句之后,人民好队友老林还是没忍住叮嘱张佳乐,以后没人陪他一起挨训了,自己平时注意点,不要一轮又一轮地作死。霸图隐藏队训是关爱张佳乐人人有责没错,但真正面对老韩的时候腿抖递钱包的还是他自己。

张佳乐表示知道了不愧是老林啊。

从心累教半退役的林敬言大大觉得按张佳乐这尿性还是有点悬,早知道就把秦牧云也带入大心累教了。不过他觉得和张佳乐同枪系的秦牧云迟早会主动加入的。

还没有改掉忧虑担心的习惯吗林敬言大大。



吃晚饭的时候韩·硬汉·文清把蛋糕提了进来,张佳乐有点担心上面是不是用奶油写着2.22+2。

怎么可能。

这样想的你们太心脏了!

张·强迫症·新杰绝对不会允许这种可控制的不对称事件的发生!!

一个360°完全对称的水果蛋糕。

寿星张佳乐也觉得不错,拿着塑料刀子一刀下去——歪了。

乐乐啊乐乐,能不手抖吗!这么好切的蛋糕你就不能切下去一条直线?!!

还能不能善待强迫症了!!!

 

张新杰也觉得不能放任他这么下去了,贴心地接过了小刀,划了一块整齐的递给张佳乐。

张佳乐高兴了,张新杰也舒坦了。

 

你问我最后切歪了的那一块怎么搞?

哦,最后张新杰沿着那条弯弯曲曲的线分了两小块,叠在一起,递给了硬汉韩文清。

韩文清挑了挑眉,接过。

 

 

 

深夜,被张佳乐摆在书桌上的百花缭乱3D模型在微弱的笔记本的光下,模糊了轮廓。

床上的人缩成一团,安稳入睡。

晚安,乐乐。

 

 

 

繁花依旧,血景不再。而他们,终将一如既往。

 

 

—END—


评论
热度(12)

© 时空曲率的涟漪 | Powered by LOFTER