时空曲率的涟漪

十八块八毛六

给亲爱的同桌。#关于腐和同性以及一些段子#

  回家想了想,还是决定写下来。

  首先,不要误会,宝贝儿。我并没有恶意。

  下午和你讲的那些东西,并不是想要说明我这个人如何如何。的确,是不是地跟你说那些段子是我的错。从出发点想,我只是希望你能够多明白点东西。这些段子,我不讲并不代表别人不讲。这么说可能有一点多管闲事的意思,但是真的不希望别人在拿那些东西在调侃的时候,你能够做到心知肚明,不至于被人蒙在鼓里一无所知。你可否想过我知道这么多的原因?一些同龄的姑娘在玩着小清新的时候我为什么要去了解这些?不过是为了在他人不怀好意的调侃中能够及时反应并且进行反击以避免尴尬的场面。如果你认为这样的理由不算什么我也无话可说。

  我之所以会跟你说那些也是因为我信任你,并且你也值得我信任。你是我的同桌。如果我们现在单纯地保持着打兄弟连的游戏对手的关系,你认为我会跟你说这些?同桌是日常生活中离你很近的人,拥有一个不太有心机的同桌的确是我的幸运。这似乎又使我想到了我的初中,抱歉扯远了。一个你信任的同桌会让你轻松很多,至少不需要时时刻刻都小心翼翼地注意自己的言行。正因为你是我同桌,值得信任的,我才会跟你讲那些段子。

  你给我的感觉就是一个小男孩。不说那种夸张的如纸般的白,但是你的确比同龄人要纯洁一些。真的,这不是开玩笑。不是特意想去玷污还是毁了你的单纯,相信我,我没有恶意。我的想法和目的在一开始已经说清楚了,希望你能够理解和宽容,我以后也不会再说那种你所厌恶的段子。

  既然说了这么多,我也顺便跟你解释一下关于腐。并不是所有的腐女都是相同的。这和人的独特性是一个道理。有比较张扬的腐女,也有我这种稍微收敛一点的。你要相信并不是所有的腐女都是恶心的,她们这个圈子大部分人是友善的,当然也不乏性格比较差的。就说我腐的原因。以前我看言情小说,觉得很厌恶。剧情梗大多是男强女弱,而且女主角比较娇弱,处处需要男生护着。这一点我不喜欢。你看得出我是一个比较喜欢强势的人,不甘落于他人之后。至于另外一个原因,就是言情里的男主女主遇到感情挫折容易要死要活。曾经看过一篇文,《夏空彼岸》。是的,是耽美文。等一等,不要急着反对。里面有一句话我很喜欢“Without you I really can live,but only live。”

  ——没有你我真的可以活下去,但是只能活下去。

  你看,他们知道自己有必须要干的事,自己背负着责任,自己还有家人,自己不能且没有资格去寻死。正是因为他们知道他们应该干什么,而且强大、坚强如斯。这样的两个人,怎么不让人喜欢。我敬佩他们,热爱他们,希望他们能够幸福。有错么?宝贝儿你要相信,腐女并不都是猥琐和龌龊的。她们也有她们的信仰与执著。她们也和常人一样有着正常的心态。只不过,她们喜欢的与别人不同罢了。谁有资格来说她们错了呢?

  当然我也不是说所有的言情小说都是差的,总有好文。也许是因为我看的太少了罢。

最后我们来说说关于同|性|之间的感情。我能够理解,你作为一个男孩子,对这些少不了抵触情绪。但是也请你能够理解这些人。他们并没有错。对了,你可能有个误区。不要把同|性|相|爱|和sex划等号。他们也会有执著的人,相爱的人。这是生来人类基因里就存在的东西,你无法抹去。他们也会相当自卑,和别人不一样。他们需要的,就是理解与支持。如果你不能做到支持,也希望你能够理解他们。当然我要说明的一点就是,我所支持的,是那些真正相爱的人,并不是把sex作为主调。

  有人说,同|性|相|爱|阻碍了人类的生存繁衍。人们所执著的大抵就是“自己的孩子,自己的亲骨肉”吧。这里推荐你看一本书《自私的基因》。你会明白,为什么人们所执著的就是孩子必须拥有自己的遗传基因。

  对了还要说一点,我并不是很喜欢那种很张扬的腐女,这也许和性格有关。我的宗旨是不给他人的正常生活带来麻烦。我不喜欢XYK大声地否认我所爱的couple。那些是我的爱,我也不会允许别人来歧视与侮辱。这也是我的底线。

 

  说了这么多,希望你能理解。不管是从同|性|相|爱|的角度还是腐女的角度。还是单纯的原谅我。

  很抱歉,那些段子我也再也不会说。

  最后,祝你快乐。

 

  以上。

 

                                                             于2013.1.5  23:01

评论(1)
热度(1)

© 时空曲率的涟漪 | Powered by LOFTER