时空曲率的涟漪

十八块八毛六

问题二三则,发完去复习。

@姚迟 几日不见又觉憔悴了。当然我没有忘记你曾经说过的,在微博上犹如千万匹草泥马奔腾而过的人是在现实中没睡醒的我。句子很长不要介意,刚写完政治有点晕。主要有三个问题:

1、大嘴怪前几天说氯水的成分的时候,扯到了歧化反应。不肯定是不是我看错了,但是他讲的成分的产生的原因我的确是听懂了,但是对所谓歧化反应的概念还是不知道,当时反应略慢← ←见谅。

2、用Mn02和HCl制氯气,大嘴怪讲了要用浓盐酸。具体为甚要用浓盐酸这里还是求解。

3、讲实验的时候,最后说检验。用KI淀粉检验会变蓝色,大嘴怪只说了用这种方法检验使KI变蓝,但是究竟是什么使其变蓝。总要有个反应结果才能让它变蓝对吧。

   ↑↑↑↑↑

  随着答疑的结束,我只能将提问的方式转至微博。当然其中也有我不喜欢用微信的原因。不要说我一去答疑就开始吐槽,身为吐槽之神姚姐你的学生,自认为这几年吐槽的功力还是有进步的。

  大嘴怪决定明天在教室上课,这一点我还是比较欣慰的。每次课都往实验室跑我觉得还是比较冷的,前一段时间他连空调都懒得开,不是我说但是中央空调不开白不开,又不要他大嘴怪出钱【。最后谁叫南方没有暖气。

  刚搞完一张物理卷子和政治25道选择,好累感觉还是得复习。

评论(5)
热度(1)

© 时空曲率的涟漪 | Powered by LOFTER